2011年10月09日
野菜嫌い克服?
今夜はバーニャ・カウダ。
バーニャ・カウダはイタリアの冬の野菜料理。ピエモンテ語でバーニャは「ソース」カウダは「熱い」を意味するそうです。
アンチョビ、ニンニク、オリーブオイルを混ぜ合わせたソースを温めて野菜やパンなどを浸して食べるフォンデュに似た料理です。
野菜嫌いの息子もこれなら野菜をパクパク食べてくれます
チーズフォンデュも好きですがこちらの方が断然カロリーが抑えられて、ダイエットにもいいかもしれません。
これからの季節、この料理にかなりお世話になりそうです。
大人はお酒が進んでしまいますが
ソースは自分で作らなくても売っていますので、フォンデュ用のセットがあればすぐ出来ます!!
是非、お試しください。
バーニャ・カウダはイタリアの冬の野菜料理。ピエモンテ語でバーニャは「ソース」カウダは「熱い」を意味するそうです。
アンチョビ、ニンニク、オリーブオイルを混ぜ合わせたソースを温めて野菜やパンなどを浸して食べるフォンデュに似た料理です。
野菜嫌いの息子もこれなら野菜をパクパク食べてくれます
チーズフォンデュも好きですがこちらの方が断然カロリーが抑えられて、ダイエットにもいいかもしれません。
これからの季節、この料理にかなりお世話になりそうです。
大人はお酒が進んでしまいますが
ソースは自分で作らなくても売っていますので、フォンデュ用のセットがあればすぐ出来ます!!
是非、お試しください。
Posted by さわやかちゃん at 20:33│Comments(0)
│グルメ